材料(4人分)
- とりひき肉
- 200グラム
- 醤油
- 大1
- みりん
- 大1
- 砂糖
- 大1
- 卵
- 4つ
- 砂糖
- 大1
- みりん
- 大1
- しょうゆ
- 小1/2
- ほうれん草
- 1束
- ごはん
- おちゃわん適量
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひき調味料と卵を混ぜたものを焼く
-
- 2
- 常に混ぜながらぽろぽろにする
-
- 3
- 卵ができたらお皿に取り出しておく。
フライパンをキッチンペーパーで拭ききれいにする
-
- 4
- とりひき肉をフライパンで焼き常に混ぜてそぼろ状にする。
火が通ったら調味料を加えて煮詰める
-
- 5
- ほうれん草を茹で一口大に切る。
茶碗にごはんをよそい、鶏そぼろ、卵そぼろ、ほうれんそうをバランスよく盛り付ける
おいしくなるコツ
よく混ぜてそぼろ状にする
きっかけ
鶏そぼろ丼が食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません