簡単!フライパンでそぼろ3色丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toto.mama
彩りよく簡単で美味しいです♡濃すぎないので幼児食としても

材料(4人分)

とりひき肉
200グラム
醤油
大1
みりん
大1
砂糖
大1
4つ
砂糖
大1
みりん
大1
しょうゆ
小1/2
ほうれん草
1束
ごはん
おちゃわん適量

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひき調味料と卵を混ぜたものを焼く
  2. 2
    常に混ぜながらぽろぽろにする
  3. 3
    卵ができたらお皿に取り出しておく。
    フライパンをキッチンペーパーで拭ききれいにする
  4. 4
    とりひき肉をフライパンで焼き常に混ぜてそぼろ状にする。
    火が通ったら調味料を加えて煮詰める
  5. 5
    ほうれん草を茹で一口大に切る。
    茶碗にごはんをよそい、鶏そぼろ、卵そぼろ、ほうれんそうをバランスよく盛り付ける

おいしくなるコツ

よく混ぜてそぼろ状にする

きっかけ

鶏そぼろ丼が食べたくて♪

公開日:2020/01/23

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ炒り卵ほうれん草鶏ひき肉三色丼・そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする