残り物のトンカツを使って♪大根の葉入りカツ丼^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
残ってしまったトンカツと大根の葉で、簡単に出来ます^_^

材料(1人分)

トンカツ
3〜4切れ
大根の葉
大根1本分
玉ねぎ
1/4個
水☆
1/2カップ
だしの素☆
大さじ1
醤油☆
大さじ2
酒☆
大さじ1
砂糖☆
大さじ1
1個
ご飯
半合分

作り方

  1. 1
    大根の葉は、1cm幅に切ります。
    玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
  2. 2
    鍋に☆の調味料と大根の葉、玉ねぎを加え、中火で5分煮込みます。
  3. 3
    トンカツを並べ、中火で3分煮込みます。
  4. 4
    ボールに卵を割り入れ、菜箸で黄身を2〜3回つつきます。
  5. 5
    4を3へ そっと流し込み、蓋をして、弱火で2分煮込みます。
  6. 6
    器にご飯をよそり、5をかければ、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

大根の葉は太くて、しっかりしている場合は、蓋をして、煮込んだ方が、美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2020/01/22

関連情報

カテゴリ
カツ丼100円以下の節約料理しょうゆほんだし玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする