サックサク♪揚げずに焼く♪一口カツ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 250g
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉☆
- 大さじ2
- 片栗粉☆
- 大さじ2
- 水☆
- 大さじ4
- パン粉
- 2カップ
- こめ油
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
- 豚肉は、5mm幅に切り、塩コショウを振ります。
-
- 2
- ボールに☆を入れ良く混ぜます。
-
- 3
- 豚肉を2に入れて、満遍なく絡ませます。
-
- 4
- 3にパン粉を満遍なくまぶし、軽く押し付けます。
-
- 5
- フライパンに油をひき、4を並べ、中火で5分焼きます。
-
- 6
- ひっくり返して、中火で4分焼けば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
パン粉は、軽く押し付けながら、しっかり付けた方が美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
小麦粉と片栗粉を使って、サックサクになります^_^