ネギづくし♪3種のネギと豚肉の生姜焼き^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- 長ネギ
- 30cm
- 小ねぎ
- 1本
- 酒☆
- 大さじ1
- 醤油☆
- 大さじ2
- ショウガ(チューブ)☆
- 小さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、1cm幅のくし切りにします。
長ネギは、2cm幅に切ります。
小ねぎは、2mm幅の小口切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒めます。
-
- 3
- 長ネギと玉ねぎ、☆の調味料を加え、蓋をして、中火で10分炒めます。
-
- 4
- 小ねぎを加え、中火1分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
玉ねぎと長ネギは、蓋をして、味を染み込ませた方が美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません