ネギづくし♪3種のネギと豚肉の生姜焼き^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
玉ねぎ、長ネギ、小ねぎを使って、ネギづくしの一品です^_^

材料(2人分)

豚肉
200g
玉ねぎ
1個
長ネギ
30cm
小ねぎ
1本
酒☆
大さじ1
醤油☆
大さじ2
ショウガ(チューブ)☆
小さじ1
こめ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、1cm幅のくし切りにします。
    長ネギは、2cm幅に切ります。
    小ねぎは、2mm幅の小口切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒めます。
  3. 3
    長ネギと玉ねぎ、☆の調味料を加え、蓋をして、中火で10分炒めます。
  4. 4
    小ねぎを加え、中火1分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

玉ねぎと長ネギは、蓋をして、味を染み込ませた方が美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2020/01/20

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きしょうゆ長ネギ(ねぎ)玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする