基本の具のないカレー(夏野菜・シーフード・カツ等) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎを飴色に炒めます。
(参考)【超簡単】飴色玉ねぎを短時間で作る方法
レシピID:1650012588 - 2 バラ肉を1cmにんじんは薄くいちょう切りにして生姜・ニンニクを入れカレー粉を入れて炒めます。
-
3
水を600cc入れたら●を加えて15分ほど煮ます。
アクが出たら軽く取ります。 -
4
ミキサーにかけてペースト状にして5分ほど煮ます。
アクが出たら軽く取って火を止めてルーを入れます。
3種類1片づつ入れました。 -
5
ルーが溶けたら火をつけお好みのとろみに調整してください。
一度冷まして食べるときに温めるのが味を落ち着くのでおすすめです。
きっかけ
CMで具のないカレーかなんかをチラッと見かけて、お~~~と思って作ってみたらなかなかいいじゃん!ってなりました。笑 具は何を載せても美味しくいただけます。
おいしくなるコツ
タマネギを飴色にするのとコーヒーで苦味を酢を少々入れることで酸味を加えてあります。(気づかないほどです) カツ・エビフライ・コロッケなどのフライ系・野菜の素揚げ・茹でた野菜・シーフードなどなにを載せても美味しいです。
- レシピID:1650012590
- 公開日:2020/01/14
関連情報
- 料理名
- カレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
reisa9992020/01/17 18:51美味しかったです♡