満腹♪ジャガイモと鶏肉とパプリカのガーリック炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ
- 1個
- 鶏肉
- 1枚
- パプリカ
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- ガーリックチップ
- 小さじ1
- 酒☆
- 大さじ1
- 醤油☆
- 大さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ジャガイモは、7mm幅のステック状に切り、600Wのレンジで3分加熱します。
-
- 2
- 鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
パプリカは、7mm幅の細切りにします。
-
- 3
- フライパンに油をひき、鶏肉とガーリックチップを中火で5分炒めます。
-
- 4
- ジャガイモとパプリカを加え、中火で3分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
-
- 5
- ☆の調味料を加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
ジャガイモは、皮付きのままの方が、崩れにくくて、炒めやすいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。