満腹♪ジャガイモと鶏肉とパプリカのガーリック炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ジャガイモ
1個
鶏肉
1枚
パプリカ
1個
塩コショウ
少々
黒コショウ
少々
ガーリックチップ
小さじ1
酒☆
大さじ1
醤油☆
大さじ1
こめ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ジャガイモは、7mm幅のステック状に切り、600Wのレンジで3分加熱します。
  2. 2
    鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
    パプリカは、7mm幅の細切りにします。
  3. 3
    フライパンに油をひき、鶏肉とガーリックチップを中火で5分炒めます。
  4. 4
    ジャガイモとパプリカを加え、中火で3分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
  5. 5
    ☆の調味料を加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

ジャガイモは、皮付きのままの方が、崩れにくくて、炒めやすいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2020/01/10

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉しょうゆスパイス&ハーブパプリカじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/26 17:34
美味しかったです。 ありがとうございました。
ミント0203
ありがとうござます^_^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする