マヨネーズがミソ♪鶏肉とツナの和風パスタ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉ほ、小さめの一口大に切ります。
玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。 - 2 パスタは、表示通りに茹でます。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉と玉ねぎを中火で5分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
- 4 ツナ缶を、オイルごと加え、軽くほぐしながら、中火で1分炒めます。
- 5 パスタと☆の調味料を加え、中火で1分炒めます。
- 6 お皿に盛り付け、ドライパセリを振りかければ、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
ツナ缶は、オイルごと使用しました。 ノンオイルのツナ缶を使う場合は、オリーブオイルの量を少し、増やすと美味しいと思います^_^
- レシピID:1650012546
- 公開日:2020/01/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で美味しいです。