マヨネーズがミソ♪鶏肉とツナの和風パスタ^_^ レシピ・作り方

マヨネーズがミソ♪鶏肉とツナの和風パスタ^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
隠し味にマヨネーズを入れました^_^
簡単で美味しいです。

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • 鶏肉 1枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ツナ缶 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • 塩コショウ☆ 少々
  • だしの素☆ 大さじ1.5
  • 醤油☆ 大さじ1
  • マヨネーズ☆ 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 鶏肉ほ、小さめの一口大に切ります。
    玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
  2. 2 パスタは、表示通りに茹でます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉と玉ねぎを中火で5分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
  4. 4 ツナ缶を、オイルごと加え、軽くほぐしながら、中火で1分炒めます。
  5. 5 パスタと☆の調味料を加え、中火で1分炒めます。
  6. 6 お皿に盛り付け、ドライパセリを振りかければ、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

ツナ缶は、オイルごと使用しました。 ノンオイルのツナ缶を使う場合は、オリーブオイルの量を少し、増やすと美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650012546
  • 公開日:2020/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタツナ缶玉ねぎ鶏もも肉ツナパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る