豚肉とパプリカの簡単ソテー^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
パプリカの甘さと豚肉が、美味しいです^_^

材料(2人分)

豚肉
200g
パプリカ
1個
塩コショウ
少々
黒コショウ
少々
小麦粉☆
大さじ1
片栗粉☆
大さじ1
醤油
大さじ1/2
こめ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は、3mm幅に切ります。
    パプリカは、5mm幅の細切りにします。
  2. 2
    豚肉に塩コショウと黒コショウを振ります。
  3. 3
    ビニール袋に豚肉と☆を入れ、満遍なくまぶします。
  4. 4
    フライパンに油をひき、豚肉を重ならないように並べ、中火で5分焼きます。
  5. 5
    ひっくり返して、中火で3分焼きます。
  6. 6
    パプリカを加え、中火で2分炒め、醤油を回し入れ中火で1分焼けば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

豚肉の下味の塩コショウと黒コショウは、少し多めの方が、美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2020/01/01

関連情報

カテゴリ
ポークソテーしょうゆスパイス&ハーブパプリカ豚バラブロック・かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする