材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- パプリカ
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- 小麦粉☆
- 大さじ1
- 片栗粉☆
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は、3mm幅に切ります。
パプリカは、5mm幅の細切りにします。
-
- 2
- 豚肉に塩コショウと黒コショウを振ります。
-
- 3
- ビニール袋に豚肉と☆を入れ、満遍なくまぶします。
-
- 4
- フライパンに油をひき、豚肉を重ならないように並べ、中火で5分焼きます。
-
- 5
- ひっくり返して、中火で3分焼きます。
-
- 6
- パプリカを加え、中火で2分炒め、醤油を回し入れ中火で1分焼けば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
豚肉の下味の塩コショウと黒コショウは、少し多めの方が、美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません