豚肉とパプリカの簡単ソテー^_^ レシピ・作り方

豚肉とパプリカの簡単ソテー^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
パプリカの甘さと豚肉が、美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • パプリカ 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • 小麦粉☆ 大さじ1
  • 片栗粉☆ 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は、3mm幅に切ります。
    パプリカは、5mm幅の細切りにします。
  2. 2 豚肉に塩コショウと黒コショウを振ります。
  3. 3 ビニール袋に豚肉と☆を入れ、満遍なくまぶします。
  4. 4 フライパンに油をひき、豚肉を重ならないように並べ、中火で5分焼きます。
  5. 5 ひっくり返して、中火で3分焼きます。
  6. 6 パプリカを加え、中火で2分炒め、醤油を回し入れ中火で1分焼けば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

豚肉の下味の塩コショウと黒コショウは、少し多めの方が、美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650012542
  • 公開日:2020/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテーしょうゆスパイス&ハーブパプリカ豚バラブロック・かたまり肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る