豚肉とパプリカの簡単ソテー^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は、3mm幅に切ります。
パプリカは、5mm幅の細切りにします。 - 2 豚肉に塩コショウと黒コショウを振ります。
- 3 ビニール袋に豚肉と☆を入れ、満遍なくまぶします。
- 4 フライパンに油をひき、豚肉を重ならないように並べ、中火で5分焼きます。
- 5 ひっくり返して、中火で3分焼きます。
- 6 パプリカを加え、中火で2分炒め、醤油を回し入れ中火で1分焼けば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
豚肉の下味の塩コショウと黒コショウは、少し多めの方が、美味しいと思います^_^
- レシピID:1650012542
- 公開日:2020/01/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません