キャベツたっぷり♪赤だし味噌煮込みうどん^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は、2mm幅の半月切りにします。
キャベツは、一口大のザク切りにします。
あぶらげは、5mm幅に切ります。 - 2 鍋に☆の調味料と人参、キャベツを加え、中火で5分煮込みます。
- 3 あぶらげと赤だし味噌、冷凍うどんを加え、中火で5分煮込めば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
冷凍うどんは、表示の時間より少し多めの時間、煮込んだ方が、美味しいと思います^_^
- レシピID:1650012509
- 公開日:2019/12/26
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
りん202(つくれぽ承認活動中)2024/02/23 15:47美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。
-
ざりぃちゃん2021/02/23 12:29仕上げに卵を入れました。
キャベツが甘いし体が暖まって美味しかったです。