鶏肉のピカタ♪ガーリックバジルトマトソースがけ♪ レシピ・作り方

鶏肉のピカタ♪ガーリックバジルトマトソースがけ♪
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです。
トマトソースは、パンにも合うと思います^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • 2個
  • 豆乳 大さじ1
  • こめ油 大さじ1
  • カットトマト☆ 100g
  • 水☆ 大さじ1
  • オリーブオイル☆ 大さじ1
  • ドライバジル☆ 大さじ1
  • ガーリックパウダー☆ 少々
  • ドライバジル 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は、大き目の一口大に切り、塩コショウと黒コショウを振ります。
  2. 2 ボールに卵と豆乳を加え、良く混ぜます。
  3. 3 フライパンに、こめ油をひき、2を絡めた鶏肉を並べます。
    ボールに残った卵を上から回し掛け、蓋をして、中火で5分焼きます。
  4. 4 ひっくり返して、蓋をして、中火で4分を焼きます。
  5. 5 鍋に☆の調味料を加え、弱火で5分煮込みます。
  6. 6 4をお皿に盛り付け、5のソースを掛け、ドライバジルを振り掛ければ、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

ガーリックバジルトマトソースは、煮詰め過ぎない方が美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650012508
  • 公開日:2019/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉オリーブオイルスパイス&ハーブトマトソースバジルソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る