レバーの簡単下処理方法! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marico3
豚レバーの簡単下処理方法です。

材料(2人分)

豚レバー
250g
牛乳
200cc

作り方

  1. 1
    豚レバーを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    1を軽く水洗いして、ボールに入れる。
  3. 3
    ボールに牛乳を入れて10分ほど置く。
  4. 4
    牛乳を水で洗い流し、キッチンペーパーで水気を拭いて完成。

きっかけ

下処理と聞くとなんとなく面倒ですが、簡単な方法で臭みも無くなります。

公開日:2019/12/19

関連情報

カテゴリ
豚レバーレバニラ炒め鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする