レバーの簡単下処理方法! レシピ・作り方

レバーの簡単下処理方法!
  • 5分以内
  • 100円以下
marico3
marico3
豚レバーの簡単下処理方法です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚レバーを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 1を軽く水洗いして、ボールに入れる。
  3. 3 ボールに牛乳を入れて10分ほど置く。
  4. 4 牛乳を水で洗い流し、キッチンペーパーで水気を拭いて完成。

きっかけ

下処理と聞くとなんとなく面倒ですが、簡単な方法で臭みも無くなります。

  • レシピID:1650012462
  • 公開日:2019/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚レバーレバニラ炒め鶏レバー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る