鶏肉でヘルシー♪チキン炒飯のチンゲン菜餡かけ^_^ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
玉ねぎは、みじん切りにします。 - 2 フライパンに油をひき、鶏肉と玉ねぎを中火で5分炒めます。
- 3 ボールに卵を割りほぐし、ご飯を加え、さっくりと混ぜます。
- 4 3を2に加え、強火で3分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
- 5 鍋に☆の調味料と、チンゲン菜、しめじを加え、中火で5分煮込みます。
- 6 5に水溶き片栗粉を加え、弱火で2分煮込みます。
- 7 4をお皿に盛り、6を掛ければ、出来上がりです^_^
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サラッと食べれます^_^