旦那絶賛!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toto.mama
野菜たっぶりで食べごたえ満点!子どももかぶりつく美味しさ☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ピーマン
4つ
牛豚ひき肉
150グラム
玉ねぎ
半分
パン粉
大4
牛乳
大1
塩コショウ
適量
小麦粉
大1
ケチャップ
大2
醤油
大2

作り方

  1. 1
    ピーマンを縦半分に切り種とへた、わたを外します
  2. 2
    わた、種は栄養がありそのまま食べられるみたいなので、嫌じゃない方ははずさなくて大丈夫です
  3. 3
    玉ねぎをみじん切りします
  4. 4
    ボウルにひき肉、玉ねぎ、塩コショウ、パン粉、牛乳を入れてよく混ぜます
  5. 5
    ピーマンをポリ袋にいれ、小麦粉を入れ全体に行き届くようにシャカシャカ振ります
  6. 6
    ピーマンに肉だねを詰めていきます
  7. 7
    フライパンに油をひき、肉だねが下になるように並べます
  8. 8
    ふたをして蒸し焼きにします
  9. 9
    焼きめがついたら裏返し焼きます
  10. 10
    ピーマンの肉詰めをお皿に盛りつけます
  11. 11
    そのままのフライパンにケチャップと醤油を入れて煮詰めてソースを作りとろみが出たら肉詰めの上にかけて出来上がり☆

おいしくなるコツ

よくこねる

きっかけ

ピーマンの肉詰めを和風で食べたくて醤油を加えてみました

公開日:2019/12/17

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め玉ねぎ牛乳・乳飲料しょうゆ合い挽き肉
関連キーワード
和風 簡単 美味しい 野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/17 21:40
美味しかったです!
あもり
レポありがとうございます♡こんがりもりもり美味しそう♡ぜひまた作ってくださいね☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする