ウインナーで❤豆苗のカラフル味噌スープ(欧風だし) レシピ・作り方

ウインナーで❤豆苗のカラフル味噌スープ(欧風だし)
  • 約10分
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
味噌汁に飽きたり、おつまみっぽくする時、和風ダシを欧風に変えてスープにしています❤・・❤

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガ芋をイチョウ切りにして、水と鍋に入れ強火で点火。ウインナーを斜め2つ切りして加える。
    ★途中、火が強いと感じたら、中火で。
  2. 2 豆苗を3cm程度に切って加える。ダシを溶かす。トマトは丸ごとか縦半分に切って加える。味噌を溶き混ぜる。
  3. 3 ★2.の前に芋がおおかた煮えている事を確認して下さい。残りの野菜の火の通りが早いので。味噌を溶いている間に煮えます。

きっかけ

食欲が余り無い時にも、その気が起きるスープを作ってみました。

おいしくなるコツ

ウインナーは、置き換えても良いのですが、プリッとした食感がいいです。

  • レシピID:1650012434
  • 公開日:2019/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープお疲れ気味の方昼食の献立(昼ごはん)彩鮮やか低カロリー主食
関連キーワード
早いカラフル味噌汁スープ彩り綺麗食物繊維 安いじゃがいも芋豆苗ミニトマトダイエット ウインナー低カロリー欧風だしおもてなし おきかえ簡単朝ご飯エコ夜食つまみ発酵食品
料理名
ウインナーで❤豆苗のカラフル味噌スープ(欧風だし)
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る