ウインナーで❤豆苗のカラフル味噌スープ(欧風だし) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガ芋をイチョウ切りにして、水と鍋に入れ強火で点火。ウインナーを斜め2つ切りして加える。
★途中、火が強いと感じたら、中火で。 - 2 豆苗を3cm程度に切って加える。ダシを溶かす。トマトは丸ごとか縦半分に切って加える。味噌を溶き混ぜる。
- 3 ★2.の前に芋がおおかた煮えている事を確認して下さい。残りの野菜の火の通りが早いので。味噌を溶いている間に煮えます。
きっかけ
食欲が余り無い時にも、その気が起きるスープを作ってみました。
おいしくなるコツ
ウインナーは、置き換えても良いのですが、プリッとした食感がいいです。
- レシピID:1650012434
- 公開日:2019/12/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません