豚肉とブロッコリーのガーリックオイマヨ炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- ブロッコリー
- 1株
- 塩コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- ガーリックパウダー☆
- 少々
- オイスターソース☆
- 大さじ1
- マヨネーズ☆
- 大さじ1
- 酒☆
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は、5mm幅に切ります。
-
- 2
- ブロッコリーは、一口大に切り分け600Wのレンジで4分、加熱します。
-
- 3
- フライパンに豚肉を並べ、中火で5分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
-
- 4
- ブロッコリーを加え、中火で3分炒め、☆の調味料を加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
豚肉の脂が少ない場合は、豚肉を炒める時に少し油をひくと美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。