カリカリ豚肉のソテー♪たっぷり中華野菜餡かけ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は、5mm幅に切り、塩コショウと黒コショウを振ります。
- 2 ビニール袋に小麦粉と片栗粉を入れ、豚肉を入れ、全体に満遍なく衣を付けます。
- 3 フライパンに油をひき、中火で3分焼き、ひっくり返して、中火で3分焼き、お皿に盛り付けます。
-
4
人参は、3mm幅の千切りにします。
ピーマンは、5mm幅の細切りにします。
エノキは、3cm長さに切ります。 - 5 鍋に油をひき、人参、ピーマン、エノキを中火で3分焼きます。
- 6 ☆の調味料を加え、蓋をして、中火で5分煮込みます。
- 7 火を止め、水溶き片栗粉を加え、ゆっくり掻き回し、3の豚肉の上にかけます。
- 8 お酢をまわしかければ、出来上がりです^_^
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お酢をかけて、サッパリ食べられます^_^