あめ色玉ねぎのトンテキ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉 2枚
- 玉ねぎ 1/2個
- 塩コショウ 少々
- 酒☆ 大さじ2
- 醤油☆ 大さじ2
- ショウガ(チューブ)☆ 小さじ1
- こめ油 大さじ1
作り方
-
1
豚肉は、数カ所、切り込みを入れ、筋を切っておきます。
玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。 - 2 豚肉に、塩コショウを振ります。
- 3 フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、ひっくり返して、中火で3分炒めます。
- 4 玉ねぎをと☆の調味料を加え、強めの中火で5分炒めれば、出来上がりです^_^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません