5分!?パン耳で❤粉チーズ&粒マスタードのスナック レシピ・作り方
材料(約2人分)
- バター 1欠片
- 食パンの耳 15本位
- 粒マスタード 小匙2位
- 粉チーズ 大匙1位
作り方
-
1
フライパン強火でバターを入れる。パン耳を加え、広げる。フツフツして来たら中火。ほぼ、バターが見えなくなるまで焼く。
★面倒でも耳を転がすと良い焼き色が付きます。 - 2 弱火にして、マスタードを加え混ぜる(大体で大丈夫)。火を止めて、チーズをまぶす。
-
3
★サンプルは、紙ナプキンで見栄え良くしています。
★フライパンに残ったチーズも、中央辺りにかけてあります。
きっかけ
食パンの耳をスナックにしました。
おいしくなるコツ
バター利用で塩は不要です。チーズにも塩気があります。 マーガリンだと味に差が出てしまうと思います。
- レシピID:1650012212
- 公開日:2019/10/30
関連情報
レポートを送る
2 件