ご飯が進みます♪鶏肉と舞茸の生姜焼き^_^ レシピ・作り方

ご飯が進みます♪鶏肉と舞茸の生姜焼き^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
生姜風味で美味しいです^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大の削ぎ切りにします。
    玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
    舞茸は、小房にわけておきます。
  2. 2 フライパンに油をひき、鶏肉と玉ねぎを中火で5分炒めます。
  3. 3 ☆の調味料と舞茸を加え、蓋をして、中火で3分炒めます。
  4. 4 蓋を取り、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

☆の調味料を加えたら、一度蓋をして、味を染み込ませるようにすると、美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650011992
  • 公開日:2019/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉しょうゆスパイス&ハーブまいたけ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る