ご飯が進みます♪鶏肉と舞茸の生姜焼き^_^ レシピ・作り方
![ご飯が進みます♪鶏肉と舞茸の生姜焼き^_^](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac67bca4ecc64c8ad5c0d9503995780b9f2b29bc.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏肉 1枚
- 玉ねぎ 1/4個
- 舞茸 1房
- 酒☆ 大さじ2
- 醤油☆ 大さじ1
- にんにく(チューブ)☆ 小さじ1
- ショウガ(チューブ)☆ 小さじ2
- こめ油 大さじ1
作り方
-
1
鶏肉は、一口大の削ぎ切りにします。
玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
舞茸は、小房にわけておきます。 - 2 フライパンに油をひき、鶏肉と玉ねぎを中火で5分炒めます。
- 3 ☆の調味料と舞茸を加え、蓋をして、中火で3分炒めます。
- 4 蓋を取り、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
☆の調味料を加えたら、一度蓋をして、味を染み込ませるようにすると、美味しいと思います^_^
- レシピID:1650011992
- 公開日:2019/10/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません