鶏肉と小松菜の中華風♪ペペロンチーノ^_^ レシピ・作り方

鶏肉と小松菜の中華風♪ペペロンチーノ^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
中華だしのシャンタン入りのペペロンチーノです^_^

材料(3人分)

  • パスタ 300g
  • オリーブオイル☆ 大さじ2
  • ガーリックチップ☆ 大さじ1
  • 鷹の爪(小口切りタイプ)☆ 少々
  • 鶏肉 1枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 小松菜 3束
  • 塩コショウ★ 少々
  • シャンタン★ 小さじ1
  • ガーリックパウダー 少々
  • 醤油 小さじ2
  • オリーブオイル ひと回し

作り方

  1. 1 鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
    玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
    小松菜は、4cm幅のザク切りにします。
  2. 2 パスタは、表示通りに茹でます。
  3. 3 フライパンに☆を入れ、弱火で1分炒めます。
  4. 4 鶏肉と玉ねぎ、小松菜を加え、中火で5分炒めます。
  5. 5 ★の調味料を入れ、中火で3分炒めます。
  6. 6 パスタとガーリックパウダーと醤油を加え、中火で1分炒めます。
  7. 7 オリーブオイルをひと回しかけ、全体に絡ませれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

鶏肉は、小さめの一口大の方が、味が染みて美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650011976
  • 公開日:2019/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノその他のだし玉ねぎ小松菜鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る