材料(3~4人分)
- 鶏手羽元
- 8~10本
- 大根
- 半分
- ☆だし汁
- 600cc
- ☆酒
- 100cc
- ☆砂糖、醤油
- 大4ずつ
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に油をひいて、手羽元を焼き色がつくまで焼く!焼き色がついたら、だし汁、☆の調味料、大根をいれ、沸騰させる。
-
- 2
- 沸騰したら火を弱火にして、落し蓋をして20分煮込む。煮込み終わったら火を消して、冷まして味を染み込ませる。
おいしくなるコツ
煮込み時間をもう少し長くすると手羽元がもっと柔らかくなります。お好みでニンジンや高野豆腐も一緒に煮込んでも美味しいです。
きっかけ
お母さんがよく作ってくれたものです。
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