+にんにく醤油❤薩摩芋と小松菜の味噌汁♪ レシピ・作り方

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ジョン・リーバス
いつもの味噌汁に飽きたら、早いのは味噌を変える事ですが、余りが勿体無い❤・・❤この手で味を変えてみました♪

材料(2人分)

450cc
さつま芋
6cm(150g位)
えのき
根元直径3cm位
小松菜(他の青菜でも)
5本位
手毬麩
ふた握り
ネギ
15cm位
■和風だし
大匙半
■にんにく醤油
小匙1
味噌
大匙半

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて、強火で点火。芋をイチョウ切りして加え、蓋をして煮る。他の材料を加え始めたら、蓋は不要。
  2. 2
    エノキは長さ半分にして加える。小松菜は食べ易い長さに切って加える。麩を加える。ネギは小口切りで加える。

    ★色々と加えている間に材料は煮えます。
  3. 3
    ■を加えたら、味噌を溶きながら加える。

    ★味見すると安心です。

おいしくなるコツ

味噌の量が少ないのは、普段から減塩を意識しているせいで、ちゃんと味噌汁の味に作れます。

きっかけ

少々、味噌汁に飽きたので、味噌を買い替えず、にんにく醤油を足しました。

公開日:2019/09/26

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁食物繊維の多い食品の料理彩鮮やか血圧が高めの方
関連キーワード
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料理名
+にんにく醤油❤薩摩芋と小松菜の味噌汁♪

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

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