ヘルシー&満腹♪豚肉と豆腐の中華風 塩炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
お豆腐は、5分ザルにあげ、水気を切り、10等分に切ります。
片栗粉をまぶします。 -
2
豚肉は、3cm幅に切ります。
小松菜は、3cm幅のザク切りにします。
人参は、3mm幅の半月切りにします。 - 3 フライパンに、こめ油をひき、人参と小松菜を中火で3分炒めます。
- 4 豚肉を加え、中火で2分炒め、☆の調味料を加え中火で2分炒めます。
-
5
お豆腐を加え、中火で1分炒め、
塩とごま油、醤油を加え、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
お豆腐は、絹ごしでも、木綿でも良いと思います。 絹ごし豆腐を使いましたが、崩れやすかったです。 炒める時、お皿に盛り付ける時は、注意した方が良いと思います^_^
- レシピID:1650011915
- 公開日:2019/09/17
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