早い!サツマ芋入り❤ベーコン&小松菜の炒め物♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ベーコンを6つ程度にカットしてフライパンに並べ、弱めの火で点火。胡椒をかける。途中、焼けて来たら混ぜる。
-
- 2
- 小松菜を3cm幅程度に切って、茎の方を加える。芋を加えて混ぜる。小松菜の葉を加えて炒める。やや葉がしんなりしたら、にんにく醤油で味付け。
-
- 3
- ★味付けの間にも、葉に火は通ります。
★火を止めてから味付けでも問題ありません。
おいしくなるコツ
にんにく醤油は、スライスしたニンニクを、たっぷりの醤油に浸けるだけです。常備しています。
きっかけ
簡単で、お腹が満足する炒め物を作りました。