3分!?ゴーヤ&酢タマネギの和え物♪(茹で大豆) レシピ・作り方
材料(約3人分)
- ゴーヤ 2.5cm位
- ■塩 ひとつまみ
- ■砂糖 ふたつまみ
- ■酢タマネギの汁 大匙1位
- ☆酢タマネギ(スライスして漬けたもの) 大きくひとつかみ
- ☆茹で大豆 大匙山盛り2位
作り方
- 1 ゴーヤは指で種と綿を除く。食べ易く切って■で揉む。☆と合える。
きっかけ
健康的な酢タマネギで、おつまみにもなる1品を作りました。
おいしくなるコツ
酢タマネギの作り方は、スライスしたタマネギをタッパー等に入れ、たっぷりの酢を(まろやかな米酢使用)加えて2晩ほど置いたものを使っています。
- レシピID:1650011812
- 公開日:2019/09/06
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