鶏むね肉とシメジのオイスターバター炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- しめじ
- 1房
- 塩コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- ワイン
- 大さじ1/2
- オイスターソース☆
- 大さじ1
- 醤油☆
- 小さじ1
- バター☆
- 大さじ1/2
- わさび(チューブ)☆
- 小さじ1/2
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は、1cm幅の削ぎ切りにします。
しめじは、小房にわけておきます。
-
- 2
- フライパンに油をひき、鶏むね肉を中火で5分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
-
- 3
- しめじ、ワインを加えて、蓋をして中火で5分炒めます。
-
- 4
- ☆の調味料を加え蓋をして、中火で5分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
鶏むね肉は、繊維を断ち切るように、削ぎ切りにすると、美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
醤油とわさびが、アクセントです。