アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉とシメジのオイスターバター炒め^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
バターとオイスターソース味で、ご飯が進みます^_^
醤油とわさびが、アクセントです。

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
しめじ
1房
塩コショウ
少々
黒コショウ
少々
ワイン
大さじ1/2
オイスターソース☆
大さじ1
醤油☆
小さじ1
バター☆
大さじ1/2
わさび(チューブ)☆
小さじ1/2
こめ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は、1cm幅の削ぎ切りにします。
    しめじは、小房にわけておきます。
  2. 2
    フライパンに油をひき、鶏むね肉を中火で5分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
  3. 3
    しめじ、ワインを加えて、蓋をして中火で5分炒めます。
  4. 4
    ☆の調味料を加え蓋をして、中火で5分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

鶏むね肉は、繊維を断ち切るように、削ぎ切りにすると、美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2019/08/20

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉スパイス&ハーブしょうゆその他のソースしめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする