裏ごしいらずでプロの味!かぼちゃあんぷりん レシピ・作り方
- 1時間以上
材料(6人分)
作り方
- 1 【A】の砂糖と水を火にかけ、カラメルを作ります。
- 2 できたカラメルをプリン型に流し込みます。
- 3 ほくほくかぼちゃあん、かぼちゃパウダー、卵黄を加えて均一になるようによく混ぜます。
- 4 豆乳とラム酒を加えて軽く混ぜます。
- 5 天板に湯を張り、オーブン160度で35~40分ほど焼成します。
- 6 粗熱をとった後、冷蔵庫で冷やします。
- 7 生クリームやアラザンをお好みの量で飾ってください。
きっかけ
茜丸本舗特製のあんこ「ほくほくかぼちゃあん」をより楽しんでいただけるようにレシピを開発致しました。 ほくほくかぼちゃあんは、下の関連商品からお買い求めいただけます。
おいしくなるコツ
※焼き上がりの目安は、揺らしてプリン液が出てこなければOK。 ※途中、表面が焦げそうなときにはアルミホイルをかぶせてください。
- レシピID:1650011684
- 公開日:2019/08/03
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃプリン
- 関連キーワード
- 茜丸 ほくほくかぼちゃあん 茜丸 あんこ 簡単レシピ あんぷりん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません