麺つゆde簡単♪鶏肉のサッパリ煮^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/2本
- 冷凍インゲン
- 6本
- 水☆
- 3カップ
- 麺つゆ☆
- 1/2カップ
- みりん☆
- 大さじ1
- 砂糖☆
- 小さじ2
- お酢☆
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、一口大に切りにます。
玉ねぎは、1cm幅の串切りにします。
人参は、1cm角の乱切りにします。
-
- 2
- 人参は、600Wのレンジで3分加熱します。
-
- 3
- 鍋に☆の調味料を加え、鶏肉と玉ねぎ、人参を加え、中火で15分、煮込みます。
-
- 4
- 冷凍インゲンを加え、中火で5分煮込めば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
玉ねぎは、大き目に切った方が、玉ねぎの甘味も出て、美味しいと思います^_^
トロッとして美味しいです。
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
煮汁まで、飲み干せます。