麺つゆde簡単♪鶏肉のサッパリ煮^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
お酢を少し入れて、サッパリとしています^_^
煮汁まで、飲み干せます。

材料(2人分)

鶏肉
1枚
玉ねぎ
1個
人参
1/2本
冷凍インゲン
6本
水☆
3カップ
麺つゆ☆
1/2カップ
みりん☆
大さじ1
砂糖☆
小さじ2
お酢☆
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉は、一口大に切りにます。
    玉ねぎは、1cm幅の串切りにします。
    人参は、1cm角の乱切りにします。
  2. 2
    人参は、600Wのレンジで3分加熱します。
  3. 3
    鍋に☆の調味料を加え、鶏肉と玉ねぎ、人参を加え、中火で15分、煮込みます。
  4. 4
    冷凍インゲンを加え、中火で5分煮込めば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

玉ねぎは、大き目に切った方が、玉ねぎの甘味も出て、美味しいと思います^_^ トロッとして美味しいです。

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2019/07/28

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮めんつゆにんじん玉ねぎ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする