アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と舞茸と小松菜の和風クリーミーパスタ^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
豆乳を少し入れて♪クリーミーな和風パスタです^_^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
200g
鶏肉
1枚
玉ねぎ
1/2個
小松菜
3束
舞茸
1袋
塩コショウ
少々
黒コショウ
少々
だしの素
大さじ1
豆乳
大さじ4
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、一口大に切ります。
    玉ねぎは、1cm幅の串切りにします。
    小松菜は、10cm幅のザク切りにします。
    舞茸は、小房にわけておきます。
  2. 2
    パスタは、表示通りに茹でます。

    茹であがる3分前に小松菜を加え、パスタと一緒に茹で、ザルに上げておきます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉を中火で5分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
  4. 4
    玉ねぎと舞茸を加え、中火で3分炒め、だしの素と豆乳を加え、弱火で2分炒めます。
  5. 5
    お皿にパスタと小松菜を盛り付け、4をかければ、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

豆乳を加えたら、弱火にして、煮立たせない方が美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2019/07/05

関連情報

カテゴリ
和風パスタまいたけ玉ねぎ小松菜鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/24 13:43
小松菜がなかったですが、美味しくいただきました!
こぱんだくん
ありがとうございます^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする