鶏肉と舞茸と小松菜の和風クリーミーパスタ^_^ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、一口大に切ります。
玉ねぎは、1cm幅の串切りにします。
小松菜は、10cm幅のザク切りにします。
舞茸は、小房にわけておきます。
-
- 2
- パスタは、表示通りに茹でます。
茹であがる3分前に小松菜を加え、パスタと一緒に茹で、ザルに上げておきます。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉を中火で5分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
-
- 4
- 玉ねぎと舞茸を加え、中火で3分炒め、だしの素と豆乳を加え、弱火で2分炒めます。
-
- 5
- お皿にパスタと小松菜を盛り付け、4をかければ、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
豆乳を加えたら、弱火にして、煮立たせない方が美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。