連日で楽しめる!紫いもあんクッキー レシピ・作り方
- 1時間以上
材料(3,4人分)
- バター 60g
- 砂糖 30g
- 薄力粉 100g
- 南州紫いもあん 150g
作り方
- 1 ボウルに柔らかくしたバターを入れ、砂糖を加えてよく混ぜます。
- 2 「1」にふるった小麦粉を加え、ひとまとめにします。
- 3 「2」を冷蔵庫で30分以上休ませます。
- 4 「3」を5mm程の厚さで長方形に薄く伸ばします。
- 5 「4」の上に南州紫いもあんを薄く伸ばします。
- 6 ロール状にくるっと巻き、巻き終わり部分を下にして再び冷蔵庫で30分以上休ませます。
- 7 「6」をクッキーのサイズに切っていきます。
- 8 オーブン180度で約20分焼きます。
きっかけ
茜丸本舗特製のあんこ「南州紫いもあん」をより楽しんでいただけるようにレシピを開発致しました。 南州紫いもあんは、下の関連商品からお買い求めいただけます。
おいしくなるコツ
※冷蔵庫でしっかり休ませると粉っぽさがなくなり生地がしっとりします。 ※切り分けにくいときには、ナイフをお湯につけて温めてから切ると崩れません。
- レシピID:1650011531
- 公開日:2019/07/05
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