もやしでカサ増し♪若鶏レバーとニラ炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 若鶏レバー
- 250g
- 塩
- 少々
- ニラ
- 1/2束
- もやし
- 1袋
- 塩コショウ☆
- 少々
- 黒コショウ☆
- 少々
- 醤油☆
- 大さじ1
- 味の素☆
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- レバーは、良く洗い、一口大に切り、塩を振っておきます。
-
- 2
- ニラは、5cm幅のザク切りにします。
-
- 3
- フライパンに、こめ油をひき、レバーを中火で5分炒めます。
-
- 4
- もやしとニラを加え、中火で3分炒め、☆の調味料を加えます。
-
- 5
- ごま油を加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
もやし等の水気が、たくさん出た場合は、
強火に近い、中火にして、水気を飛ばした方が、美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
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