アプリで広告非表示を体験しよう

もやしでカサ増し♪若鶏レバーとニラ炒め^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
ラーメン屋さん風で、美味しいです^_^

材料(2人分)

若鶏レバー
250g
少々
ニラ
1/2束
もやし
1袋
塩コショウ☆
少々
黒コショウ☆
少々
醤油☆
大さじ1
味の素☆
少々
ごま油
大さじ1
こめ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レバーは、良く洗い、一口大に切り、塩を振っておきます。
  2. 2
    ニラは、5cm幅のザク切りにします。
  3. 3
    フライパンに、こめ油をひき、レバーを中火で5分炒めます。
  4. 4
    もやしとニラを加え、中火で3分炒め、☆の調味料を加えます。
  5. 5
    ごま油を加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

もやし等の水気が、たくさん出た場合は、 強火に近い、中火にして、水気を飛ばした方が、美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2019/06/22

関連情報

カテゴリ
鶏レバーその他調味料しょうゆにらもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする