ジャスト5分!?にんにく醤油で❤ハム&ネギ炒飯♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炒め用油
- 大匙1位
- ネギ
- 10cm位
- スライスロースハム
- 5枚
- 温かいご飯
- 1膳(半合)
- すりゴマ(いりゴマのブレンド)
- 大匙半位
- にんにく醤油
- 大匙1
作り方
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- 1
- フライパンに油を入れ、中火で点火。ネギを小口切りで加え、油を広げる。ハムを重なったまま短冊切りして、少しほぐして加える。
-
- 2
- ご飯とすりゴマを加えて、ご飯を切るように混ぜる。
★この炒め方の方が、米が潰れません。
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- 3
- 火を止めて、にんにく醤油で味付け。
おいしくなるコツ
にんにく醤油は手作りです。役に立ちます。
調味料が、これ1つなので素早く作れます。
炒飯は、白米を油でコーティングするので、ダイエットに繋がります。
きっかけ
ロースハム多めで、簡単おいしい炒飯を作りました。