ジャスト5分!?にんにく醤油で❤ハム&ネギ炒飯♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炒め用油 大匙1位
- ネギ 10cm位
- スライスロースハム 5枚
- 温かいご飯 1膳(半合)
- すりゴマ(いりゴマのブレンド) 大匙半位
- にんにく醤油 大匙1
作り方
- 1 フライパンに油を入れ、中火で点火。ネギを小口切りで加え、油を広げる。ハムを重なったまま短冊切りして、少しほぐして加える。
-
2
ご飯とすりゴマを加えて、ご飯を切るように混ぜる。
★この炒め方の方が、米が潰れません。 - 3 火を止めて、にんにく醤油で味付け。
きっかけ
ロースハム多めで、簡単おいしい炒飯を作りました。
おいしくなるコツ
にんにく醤油は手作りです。役に立ちます。 調味料が、これ1つなので素早く作れます。 炒飯は、白米を油でコーティングするので、ダイエットに繋がります。
- レシピID:1650011465
- 公開日:2019/06/22
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シラユカ2020/01/10 08:44パパっと出来て、香りも良くて食欲げ出ます!