食感が美味しい!ズッキーニの麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜を粗みじん切りにする。豆腐は、水切りをして1cm角のさいの目切りにする。フライパンを熱してサラダ油を入れ、切った野菜を炒める。豆腐も炒める。
- 2 麻婆豆腐の素を入れて、混ぜ炒め、仕上げに水溶きの麻婆豆腐のとろみを入れて、よく混ぜる。全体にとろみがついたら出来上がり。
きっかけ
ズッキーニが八百屋に出たので、購入?ズッキーニの食感が楽しめると思い、思いついた❗️
おいしくなるコツ
豆腐は、布巾やキッチンペーパーなどで、水切りをする。水っぽくならないようにする。
- レシピID:1650011452
- 公開日:2019/07/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません