食感が美味しい!ズッキーニの麻婆豆腐 レシピ・作り方

食感が美味しい!ズッキーニの麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
みのりのあき
みのりのあき
もう一品欲しい時は、市販品の麻婆豆腐に野菜を細かく切って炒めました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜を粗みじん切りにする。豆腐は、水切りをして1cm角のさいの目切りにする。フライパンを熱してサラダ油を入れ、切った野菜を炒める。豆腐も炒める。
  2. 2 麻婆豆腐の素を入れて、混ぜ炒め、仕上げに水溶きの麻婆豆腐のとろみを入れて、よく混ぜる。全体にとろみがついたら出来上がり。

きっかけ

ズッキーニが八百屋に出たので、購入?ズッキーニの食感が楽しめると思い、思いついた❗️

おいしくなるコツ

豆腐は、布巾やキッチンペーパーなどで、水切りをする。水っぽくならないようにする。

  • レシピID:1650011452
  • 公開日:2019/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニその他の中華料理簡単夕食マーボー豆腐(麻婆豆腐)
みのりのあき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る