チンゲン菜の卵あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yongren
卵を加えてボリューム感を出しました

材料(2人分)

2個
チンゲン菜
2株
砂糖
小さじ1
小さじ1/2
大さじ1
オイスターソース
大さじ1/2
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1
小さじ2

作り方

  1. 1
    卵をボールに入れ、砂糖と塩を入れて溶く。フライパンに油をしいて卵を半熟に炒めて取り出す。
  2. 2
    チンゲン菜を1枚ずつにちぎり、フライパンで酒を入れて蒸す。ついで鶏ガラスープのモとオイスターソースを入れて炒め、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
  3. 3
    フライパンに卵を戻してかき混ぜたら完成です

きっかけ

チンゲン菜を使って一品を作りたかったので

公開日:2019/06/17

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

Yongren スパイスとハーブを使った香りのよいレシピをお届けしたいです。 人が喜ぶ一品を作っていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする