チンゲン菜の卵あんかけ レシピ・作り方

チンゲン菜の卵あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
Yongren
Yongren
卵を加えてボリューム感を出しました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵をボールに入れ、砂糖と塩を入れて溶く。フライパンに油をしいて卵を半熟に炒めて取り出す。
  2. 2 チンゲン菜を1枚ずつにちぎり、フライパンで酒を入れて蒸す。ついで鶏ガラスープのモとオイスターソースを入れて炒め、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
  3. 3 フライパンに卵を戻してかき混ぜたら完成です

きっかけ

チンゲン菜を使って一品を作りたかったので

  • レシピID:1650011451
  • 公開日:2019/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
Yongren
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る