☆いかの唐揚げ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- いか(今回は小さなするめいか) 4はい
- 醤油 大1
- しょうがすりおろし 小1
- にんにくすりおろし ひとかけ
- 小麦粉 大3
- 片栗粉 大2
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 まず、いかの下処理をして、一口大にきり、水でらよく洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
- 2 ボールに、いか、醤油、しょうか、にんにくをいれよくもんで、冷蔵庫で30分くらいおきます。
- 3 小麦粉、片栗粉をまぜあわせて、いかに丁寧にまぶします。
-
4
揚げ油170度ぐらいでいかをあげていきます。
温度が高すぎるといかが爆発するので気をつけてください! - 5 こんがりきつね色に揚がったら油をきってできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
きゃめろん
1歳11ヶ月の息子と主人とポメラニアンの4人家族!頑張って作る日、手抜きしちゃう日
色々あるけど、これが☆リアルおうちご飯☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)