☆いかの唐揚げ☆ レシピ・作り方

☆いかの唐揚げ☆
  • 約1時間
  • 300円前後
きゃめろん
きゃめろん
おつまみにもご飯にも合います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まず、いかの下処理をして、一口大にきり、水でらよく洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
  2. 2 ボールに、いか、醤油、しょうか、にんにくをいれよくもんで、冷蔵庫で30分くらいおきます。
  3. 3 小麦粉、片栗粉をまぜあわせて、いかに丁寧にまぶします。
  4. 4 揚げ油170度ぐらいでいかをあげていきます。
    温度が高すぎるといかが爆発するので気をつけてください!
  5. 5 こんがりきつね色に揚がったら油をきってできあがり。

きっかけ

小さなするめいかが、特売品だったので。

おいしくなるコツ

いかにしっかり衣を、まぶしてください。

  • レシピID:1650011440
  • 公開日:2019/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
きゃめろん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る