豚肉とキャベツとゴボウの甘辛味噌炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴボウは、3mm幅の斜め切りにします。
キャベツは、一口大のザク切りにします。 - 2 フライパンに油をひき、豚肉をと鷹の爪を中火で3分炒めます。
- 3 ゴボウとキャベツを加え、蓋をして、中火で3分炒めます。
- 4 ☆の調味料を加え、蓋をして、中火で7分炒めれば、出来上がりです^_^
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
CHISA☆ごはん☺︎2023/10/21 18:14豚モモ260g、砂糖は半量にしました。赤味噌がなくて白味噌を使いました。肉の下味は塩胡椒にしたのですが少し薄味でした。ごぼうの旨みがしっかりしました〜
-
makura-s2020/07/18 11:52甘めの味噌味がごはんのおかずにぴったりでした。