つるっと美味しい!水餃子と白菜のスープ レシピ・作り方

つるっと美味しい!水餃子と白菜のスープ
  • 約10分
  • 300円前後
みのりのあき
みのりのあき
手早く、ボリュームもあり、簡単スープ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は、3cmくらいに切る。しめじは、石づきを取って小房に分ける。
  2. 2 鍋に水を入れて、コンソメスープの素を加えて沸騰させ、1と水餃子を入れる。
  3. 3 2がに煮えたら、醤油を加え、少し煮て出来上がり。

きっかけ

早くボリュームのあるスープを作りたかった。

おいしくなるコツ

白菜をキャベツに変えても良いです。また、人参など他の野菜を加えても美味しいですよ。

  • レシピID:1650011420
  • 公開日:2019/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子白菜コンソメスープ野菜スープスープ餃子
みのりのあき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る