食物繊維たっぷり♪ごぼうと鶏肉の甘辛炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- ごぼう
- 20cm
- 人参(少)
- 1本
- 小松菜
- 2束
- 酒☆
- 大さじ1
- 醤油☆
- 大さじ3
- 砂糖☆
- 大さじ1
- みりん☆
- 大さじ1
- 鷹の爪(小口切りタイプ)
- 少々
- ごま油
- 大さじ2
- こめ油
- 大さじ1
- 炒りごま
- 少々
作り方
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- 1
- 鶏肉は、5mm幅に切ります。
ごぼうと人参は、千切りにします。
ごぼうは、3分位、水にさらしておきます。
小松菜は、3cm幅のザク切りにします。
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- 2
- フライパンに、こめ油をひき、鶏肉を中火で5分炒めます。
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- 3
- 人参とごぼう、鷹の爪を加え、中火で5分炒めます。
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- 4
- 小松菜と☆の調味料を加え、中火で5分炒めます。
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- 5
- ごま油と炒りごまを加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
お弁当用には、少し濃い目の味付けにすると美味しいと思います。
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
鶏肉も使ってボリューム満天です^_^