食物繊維たっぷり♪ごぼうと鶏肉の甘辛炒め^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
きんぴら風の味付けです。
鶏肉も使ってボリューム満天です^_^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏肉
1枚
ごぼう
20cm
人参(少)
1本
小松菜
2束
酒☆
大さじ1
醤油☆
大さじ3
砂糖☆
大さじ1
みりん☆
大さじ1
鷹の爪(小口切りタイプ)
少々
ごま油
大さじ2
こめ油
大さじ1
炒りごま
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉は、5mm幅に切ります。
    ごぼうと人参は、千切りにします。
    ごぼうは、3分位、水にさらしておきます。
    小松菜は、3cm幅のザク切りにします。
  2. 2
    フライパンに、こめ油をひき、鶏肉を中火で5分炒めます。
  3. 3
    人参とごぼう、鷹の爪を加え、中火で5分炒めます。
  4. 4
    小松菜と☆の調味料を加え、中火で5分炒めます。
  5. 5
    ごま油と炒りごまを加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

お弁当用には、少し濃い目の味付けにすると美味しいと思います。

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2019/06/05

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉しょうゆごぼうにんじん小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/20 17:30
美味しかったです♡
まりょーた
ありがとうございます^_^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする