鹿の子を使えば超カンタン!ぜいたく豆パウンド レシピ・作り方
- 1時間以上
材料(4,5人分)
作り方
- 1 バターは室温に戻しておきます。
- 2 【A】を合わせ、ふるっておきます。
- 3 ミックス鹿の子をトッピング用に少し取り分けておきます(15g程度)。
- 4 ミックス鹿の子、鹿の子サイズより少し大きめにカットしたクリームチーズ、黄桃に薄力粉をまぶします。
- 5 バターとグラニュー糖をよく混ぜ、溶き卵を少しずつ加えながらさらによく混ぜます。
- 6 ふるい分けた「2」を数回に分けて「5」に入れながら、さっくりと軽く混ぜます。
- 7 「4」を加え、ざっくりと混ぜ合わせ、型に入れます。
- 8 上から「3」をのせ、オーブンで190度10分、そして170度に温度を下げて30分じっくり焼成します。
きっかけ
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おいしくなるコツ
※ベーキングパウダーが入るので混ぜるのはさっくり、ざっくりで大丈夫です。混ぜすぎはかえってふくらみませんので注意してください。 ※水分が出すぎないよう、混ぜ込む具材は小麦粉をまぶすのを省略せずにしてください。
- レシピID:1650011345
- 公開日:2019/05/29
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