思い立ったらすぐの、超カンタン♪あんこポテトパイ レシピ・作り方
材料(2,3人分)
- 冷凍パイシート(10×18cm) 2枚
- 粒あん 50g
- 角切り安納芋 80g
- 卵黄(溶き卵・つやだし用) 1個
- ごま 5g
- グラニュー糖 10g
作り方
- 1 オーブンは200度に予熱しておきます。
- 2 解凍して柔らかくなったパイ生地を1/2に切り、粒あんをのせます。
- 3 あんの上に角切りした安寧芋をお好みでのせます。
- 4 生地の端に溶き卵を塗り、もう一つのパイ生地を上からのせ、指で周囲を押しながら密着させます。
- 5 さらにフォークで周囲を押さえながらしっかり閉じます。
- 6 表面につや出しの卵黄をぬり、ごまを散らし、グラニュー糖をふります。
- 7 オーブン200度で10分、180度に下げさらに数分焼き上げます。
きっかけ
茜丸本舗特製のあんこ「粒あん・十勝」「ジョセフの粒あん」等をより楽しんでいただけるようにレシピを開発致しました。 これらの粒あんは、下の関連商品からお買い求めいただけます。
おいしくなるコツ
※冷凍パイシートはすぐにやわらかくなるので、前々から出しておかなくてもOKです。
- レシピID:1650011336
- 公開日:2019/05/28
関連情報
- カテゴリ
- パイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません