長芋ときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりを薄く輪切りにして、塩もみします。
-
2
器に※の調味料を混ぜ合わせ、
薄く輪切りか半月にした長芋を入れ混ぜます。 - 3 しばらく置いたきゅうりの塩もみを手で絞って水分を切り、2に入れます。
- 4 3を混ぜます。食卓で、小鉢に取り分けていただきましょう。
きっかけ
知り合い宅で食べて美味しかったので、自分なりに再現しました。
おいしくなるコツ
しばらく置いて食べると味が馴染んで美味しい(^^) お弁当のおかずにもなります^ ^
- レシピID:1650011324
- 公開日:2019/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません