簡単、豆腐とワカメの中華風スープ レシピ・作り方

簡単、豆腐とワカメの中華風スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
みのりのあき
みのりのあき
酢豚や八宝菜などの中華料理の日に、付けるスープです!

材料(4人分)

  • 豆腐 100g 小さな豆腐1丁くらい
  • 乾燥ワカメ 3g
  • もやし 20g
  • 鶏がらスープの素 大さじ2杯
  • 600cc
  • 少々

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目切りにする。
  2. 2 鶏がらスープの素を、水にあれて沸騰させる。1ともやしと乾燥ワカメを入れて、加熱、塩を加えて味見をし、味を整えて出来上がり。

きっかけ

中華料理のお供に、スープを手早く作りました。

おいしくなるコツ

もやしを煮過ぎない。

  • レシピID:1650011321
  • 公開日:2019/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ木綿豆腐もやしわかめスープ簡単夕食
みのりのあき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る