からしマヨソースのポークソテー^_^ レシピ・作り方

からしマヨソースのポークソテー^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
ご飯がすすみます^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 2枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ニラ 1/2袋
  • 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • 酒☆ 大さじ2
  • マヨネーズ☆ 大さじ2
  • からし(チューブ)☆ 小さじ2
  • 醤油☆ 大さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は、数か所切り込みを入れ、塩コショウと黒コショウを振ります。
  2. 2 玉ねぎは、2mm幅の半月切りにします。
    ニラは、3cm幅のザク切りにします。
  3. 3 フライパンに油をひき、玉ねぎを中火で2分炒めます。
  4. 4 豚肉を加え、蓋をして、中火で3分焼き、ひっくり返して、ニラを加え、蓋をして、中火で3分焼きます。
  5. 5 ☆の調味料を加え、お肉に絡ませるようにしながら、中火で3分焼けば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

からしの量は、お好みで調整して下さい。 少し多めでも、美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650011248
  • 公開日:2019/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテーマヨネーズにら玉ねぎ豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る