子どもも大好き♡えのき茸のかきたま汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参はせん切りに、えのき茸は3㎝に切る。
- 2 卵を割り、かき混ぜて、溶き卵にする。
- 3 昆布出し汁を沸騰させ、薄口醤油と塩を入れる。味見をして、好みの味に調整する。
-
4
3.に1.を入れて、2分くらい煮て、2.の溶き卵を回し入れる。
溶き片栗粉を入れかき混ぜながら、沸騰させてふんわりさせる。小口切りのネギを入れて出来上がり。
きっかけ
子どもが良く食べてくれるような汁物にしました。
おいしくなるコツ
えのき茸を入れることで、きのこの出しが出て美味しくなります。水溶き片栗粉を入れたら沸騰させることでとろみがつきます。
- レシピID:1650011242
- 公開日:2019/05/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません