作り方
-
- 1
- 豚肉を食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 野菜をそれぞれ切る
(人参:いちょう切り
大根:いちょう切り
ごぼう:ささがき
こんにゃく:手でちぎる)
-
- 3
- 鍋に少量の油をひき 豚肉を炒める
-
- 4
- 火が通った豚肉に 野菜とこんにゃくを入れ2分ほど炒める
-
- 5
- 水を注ぎ 煮立ったらめんつゆを入れ野菜全体に火が通るまで弱火で2~3分煮る
おいしくなるコツ
ごま油を使うとさらに香ばしく香りがよくなります \(◡̈)/
きっかけ
地元のお祭りで食べたけんちん汁が美味しくて再現
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません