野菜たっぷり!春夏向け さっぱりスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを2cm角位、ベーコンを5mmに切って、鍋を熱してオリーブ油を入れ炒める。
- 2 かぼちゃを1㎝角、トマトをくし切りにして、さらに半分に切る。エノキダケは、3㎝に切る。
- 3 1.の鍋に水600ccに固形コンソメスープの素と2.を入れ、10分くらい煮込む。具材が柔らかくなったら、コショウを適量入れて出来上がり。
きっかけ
子どもと料理教室に行った時、トマトが入って美味しかったので、自己流で野菜を、追加しました。
おいしくなるコツ
他の野菜を入れても美味しいですが、トマトは必ず入れましょう。トマトの酸味と旨みが美味しい。
- レシピID:1650011228
- 公開日:2019/05/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません